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小栗旬レシピ第2弾 とろ玉と雲仙しまばら鶏だんごの絶品汁 - 2012.04.02 Mon

今回は小栗旬レシピ第2弾の挑戦になります。
題して!”とろ玉と雲仙しまばら鶏だんごの絶品汁”

今回は雲仙しまばら鶏のチキンボールを使って作ってみました。

雲仙しまばら鶏のチキンボール

【作り方】
(1)キャベツ、人参を一口大に切る。
(2)鍋に油を熱し(1)のキャベツ、人参を入れて炒め、しんなりしたら生姜のみじん切り、出汁の素を加える。
(3)煮立ったら、チキンボールを入れる。
(4)チキンボールが温まったら卵を入れふたをして弱火で2~3分ほど煮て、味噌を溶きいれて完成!


【材料】4人分
雲仙しまばら鶏チキンボール:1袋(270g)
しょうがのみじん切り:1/2かけ
キャベツ:1/8個(120g)
にんじん:1/3(60g)
出汁の素:小さじ2杯
水:カップ3杯
卵:4個
味噌:大さじ2+1/2
サラダ油:大さじ1/2

とろ玉鶏団子の絶品汁


生姜の味が利いて大人の味なのですが卵のとろーり感が見た目の食欲を引き立てます。
美味しい簡単レシピですので是非、お試しください。

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こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

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