FC2ブログ
島原工房BLOG

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とんこつ味のスープ水餃子 - 2012.03.30 Fri

久々にレシピの紹介です。

今回は雲仙しまばら鶏の餃子を使ったトンコツ味のスープ餃子の紹介です。

雲仙しまばら鶏の餃子

本来でしたら焼き餃子に使うのですが今回は水餃子風にトンコツ味のスープ餃子を作ってみました。

【作り方】
(1)餃子を茹でます。

(2)市販で売っているトンコツスープの素を温めます。

(3)スープに茹で上がった餃子をスープに入て完成です。

※温めるだけ茹でるだけの簡単レシピです。

【材料】
餃子の素:1人前5個
トンコツスープの素:1人前
※お好みで小ねぎなど刻んで入れると色合いも綺麗です。


トンコツスープ餃子

小ねぎを刻んで入れれば見た目ももっと綺麗になったかなと・・・
皮がモチモチプルプルで思ったより美味しかったです。
ワンタンスープの味を想像しましたがスープがトンコツなことと皮が思ったよりも水餃子にも向いていたことが良かったです。
焼きだけが美味しい餃子ではないことを実感しました。
是非、皆様もお試しください!

下の拍手ボタンをクリックで私が喜びます! m(_'_)m
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/82-b810f9a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

小栗旬レシピ第2弾 とろ玉と雲仙しまばら鶏だんごの絶品汁 «  | BLOG TOP |  » 島原工房春の新生活応援キャンペーン開催!

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。