FC2ブログ
島原工房BLOG

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンとジャガイモのホクホク春巻き - 2012.03.12 Mon

今日も投稿レシピの紹介です。
島原市のIさんありがとうございます。

ベーコンとジャガイモのホクホク春巻き
かくし味は黒豚みそとチーズ!

【材料】
春巻きの皮(市販のモノでOK)
じゃがいも
ブロックベーコン(じげもん豚ベーコン)
にんにく
黒豚みそ
とろけるチーズ
バター
醤油

胡椒

【作り方】
具材
(1)ジャガイモを下茹し一口角にカット
(2)ベーコンも一口大にカットする
(3)にんにく一片をみじん切りにする
(4)フライパンを温めバター小さじ2杯とみじん切りしたにんにくを投入する。
(5)ジャガイモとベーコンを投入し炒めながら醤油、塩、胡椒で味付けする。
具材の完成。
調味料などはお好みで調整してください。薄目の味付けのほうが素材の味が引き立ちます。

春巻きの作り方
(1)春巻きの皮に黒豚みそを塗り完成した具材を並べます。

inouesan1

inouesan4



(2)とろけるチーズをお好みの量で散らします。

inouesan2


(3)春巻きの皮で包み巻き終わりは、水溶き小麦粉をつけてくっつけます。
(4)低温(150~160℃)の油でじっくりと揚げ完成です!

inouesan3


黒豚みそを使うことで和風な味付けになりますね!それにじげもん豚の脂も手伝ってジューシーな味わいだそうです。
一度やってみたいと思います!
その時は黒豚みそをトマトケッチャプに代えてイタリアン気取りで作ってみようかと。。。
作り方色々で楽しいかもですね!

皆様も是非オリジナル春巻き挑戦してみてください。
ヨロシクですー。

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/78-cb49cab3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

そうめんの節のジャージャー麺 «  | BLOG TOP |  » 会員様200名突破記念第2弾! 期間個数限定のロースハムの販売を開始しました。

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。