FC2ブログ
島原工房BLOG

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あっさり鶏ハムとクリームチーズのバジルソースがけ - 2012.03.05 Mon

ありがとうございます。
今回も大阪府在住のMさんからのレシピで雲仙しまばら鶏トリハムを使ったレシピです。
雲仙しまばら鶏トリハムを使ったレシピ
題して
Nさんもお勧め! お酒が進む!! 前菜メニューにぴったり!!
あっさり鶏ハムとクリームチーズのバジルソースがけ
のレシピです。

あっさり鶏ハムとクリームチーズのバジルソースがけ


【作り方】
(1)鶏ハムは薄くスライスして半分にカットして下さい。

(2)クリームチーズとトマトも鶏ハムのカットサイズにあわせて、カットします。

(3)鶏ハム・クリームチーズ・トマトの順にお皿に盛り付け、仕上げにバジルソースをかけて完成です。


【材料】
1人前(1皿分)
鶏ハム:1/6切り
クリームチーズ:25g
バジルソース:20g
トマト:1/3個



色合いも綺麗でトリコロールがイタリアをイメージさせますね。
あらためて思いますが料理は目でも楽しむものですね!
大阪府のMさんありがとうございます!


商品を使ったレシピですがまだまだ募集しております。
抽選で粗品をお送りしますので沢山のご投稿をお願いします!
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/74-06a3eda9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

塩麹使ってみました。 «  | BLOG TOP |  » 黒豚ソーセージのチーズチャンプル

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。