島原工房BLOG

2018-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒豚ソーセージのチーズチャンプル - 2012.03.03 Sat

初めてのレシピ投稿です。
ありがとうございます!
ここ数回、ストーブレシピで失敗を重ねアップすることができなかったので本当に助かります!

ではでは早速紹介します。

大阪府在住のMさんからのレシピ投稿です。

黒豚ソーセージを使ったレシピで
黒豚ソーセージ



黒豚ソーセージのチーズチャンプル
旨みが詰まった黒豚ソーセージとゴーヤとチーズの絶妙な組み合わせで、オリジナリティーのある「チーズチャンプル」の完成です。

黒豚ソーセージを使ったチャンプル


【作り方】
①黒豚ソーセージとゴーヤは薄くスライスします。

②フライパンで、まずゴーヤを炒め、黒豚ソーセージを加えてさらに炒めます。 ゴーヤの色が変わったら、溶きほぐした玉子を加えて大きく混ぜ、火を止めます。

③炒めた黒豚ソーセージ、ゴーヤ、玉子を器に盛り付け、仕上げにピザチーズをまぶします。あとは電子レンジで数秒だけ加熱して、チーズがとろけたら「黒豚ソーセージのチーズチャンプル」の完成です。


【材料】
黒豚ソーセージ:1/5切り
ゴーヤ:1/6切り
玉子:1個
ナチュラルチーズ:10g



大阪府在住のMさんありがとうございます!
しかし美味しそうですね!
私もランチョンミートの代わりにポーク&ビーフソーセージを使ったりするのですが黒豚ソーセージですか・・・
次回試してみます!

皆様もお得意レシピありましたらご投稿ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
m(_ _)m
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/72-67e5c368
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

あっさり鶏ハムとクリームチーズのバジルソースがけ «  | BLOG TOP |  » 会員様200名突破感謝セールを開催!

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。