島原工房BLOG

2018-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストーブレシピ第5弾 - 2012.02.24 Fri

ストーブレシピなんて大袈裟に言ってますが・・・
実際はストーブで焼いてるだけ。っつうか呑みながら焦げないように見てるだけ・・・
なんかもうちょっと知恵を使いたいところですが、焼くだけって素材の美味しさが一番重要なのでそれはそれでと勝手に正当化してみます。(苦笑)

今回はトマト、それもカラーピーマンを焼いてみました。
何故カラーピーマンかというとあの独特の甘みを思い出したように食べたくなるものですから・・・
色合いも綺麗ですしね。



st_p1.jpg


とにかく焼くだけです。
気をつけることなんて表裏焦げないようみてるだけ。
味付けもしない。
本当に簡単ストーブレシピです。
レシピなんて言えませんが男の料理と思って微笑ましく見て頂けたら幸いです。


st_p2.jpg


焼きあがりました。
添えているのは黒豚みそです。
まずはそのままで食べ、その後薬味に黒豚みそ、柚子胡椒、食べるラー油、マヨネーズや今流行り塩麹など色々と使ってみました。
素材が良かったせいか個人的にはプレーンでトマトの甘味を堪能するのが一番に感じました。
焼くと甘味が増すんですかね?本当に美味しいです。
ピーマンが苦手なお子さんでも一口サイズに切って黒豚みそをトッピングすれば食べれるように感じました。
是非、お試しください!


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/70-3fbce35f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

会員様200名突破感謝セールを開催! «  | BLOG TOP |  » ストーブレシピ第4弾 トリ皮

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。