島原工房BLOG

2018-02

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストーブレシピ第4弾 トリ皮 - 2012.02.21 Tue

レシピというとおこがましいですかね。。。
スパゲッティで使ったとりちゃーしゅーの剥がした皮をストーブで焼きました。

stobu1.jpg


ひたすら表裏を焦げないように焼くだけなのですが・・・


stobu2.jpg


焼くだけなので簡単と思いましたが・・・
焼き鳥屋さんの大変さが良く分かりました。
パリっと香ばしくが上手く出来ません。
脂分なのかもですがあのパリっと感が出ないのです。。。(涙)
今度はお肉屋さんで鶏皮買ってきて思う存分挑戦してみたい思います。

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/68-fa751e48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ストーブレシピ第5弾 «  | BLOG TOP |  » トマトソーススパゲッティ

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。