FC2ブログ
島原工房BLOG

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトソーススパゲッティ - 2012.02.20 Mon

今日はトマトソーススパゲッティの紹介です。
作り方は
缶のホールトマト:1缶
スパゲッティ:300g
とりちゃーしゅー:1P
(3人分)

とりちゃーしゅーの皮を取ります。
(皮は捨てずに残しておいてください。)
取ったらとりちゃーしゅーを縦に半分に切りその半分を細切り、残りを細かくブツ切りにします。
ホールトマトをフライパンで温める時にブツ切りにした方のとりちゃーしゅーを一緒に入れて温めます。
温まったら少し味見してお好みで塩を入れてください。
同時に茹で上がったスパを皿に盛り温めたソースを掛け細切りにしたとりちゃーしゅーをお好みで乗っけて完成です。
お好みでバジルやパセリを散らしてみてください。



supa.jpg


改良の余地はありますが結構美味しかったです。
あっさり味のとりちゃーしゅーとトマトソースが絶妙です。
上に乗っけたとりちゃーしゅーもくどいかなと思ったのですがそれほどでもなったですし・・・
とにかく改良の余地はありますが結構美味しく食べれました。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/67-673a5869
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ストーブレシピ第4弾 トリ皮 «  | BLOG TOP |  » ストーブレシピ第3弾! 

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。