島原工房BLOG

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストーブレシピ第3弾!  - 2012.02.18 Sat

今日はストーブレシピ第3弾なのですが・・・
見た目がグロなのでどうしようかと考えましたが・・・
・・・ばっかですね。。。

はい、今日はコラーゲンたっぷりの豚足です!
見た目はグロいのですが骨と皮の間に良質なコラーゲンがいっぱいです。
今までは真空パックで売ってるモノをチンしてそのまま食べることが多かったのですが
今日はレンジで温めた後、ストーブで焼いてみました。

ton1.jpg


好みですが私的には皮は焼いてカリっとしている方が美味しと思います。
いつもなら酢味噌を掛けて食べるのですが今日は黒豚味噌を掛けてみました。

ton2.jpg


酢味噌の尖がった味はパンチがありますが
黒豚味噌の甘辛い味はまろやかで豚足に凄く合います。
豚×豚が良いんでしょうかね。。。
良かったら是非、試してみてください。


ちなみに食べた翌日は、肌が艶々になった気がします。(w

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/66-ede7d4b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

トマトソーススパゲッティ «  | BLOG TOP |  » 久々にとりちゃーしゅーを・・・

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。