島原工房BLOG

2018-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シリコンスチーマーを使ったじげもん豚モモ肉の蒸し煮 - 2012.02.16 Thu

今回もじげもん豚のしゃぶしゃぶ用モモ肉を使って簡単レシピです。

今回はシリコンスチーマーを使ってみました。
前回は小栗旬鍋で白菜にバラ肉を挟みましたが今回は白菜、もやし、モモ肉をミルフィーユにして蒸し煮してみました。

musi1.jpg

白菜、モモ肉、もやし、白菜、モモ肉、もやしの順でミルフィーユ状に重ねてみました。

musi2.jpg

レンジでチン
ピンクのシリコンスチーマーが可愛いでしょう。
こちらは会社のM主任からいただきました。

musiagari.jpg

電子レンジ600Wで4分半~5分加熱して完成でーす。
皿に分けてまずはプレーンで食べてみました。

musiagari.jpg

じげもん豚の脂から良い味が出て美味しいです。。。
脂の甘味が野菜に浸み込んでいます!

前回の小栗旬鍋はポン酢を使いましたが今回は食べるラー油を使ってみました。

musiagari3.jpg

揚げにんにくの香ばしさも増して更に食欲をそそります。
思わずご飯3杯いってしまいました。
手間いらずの調理で時間も大してかかりません。
決め手はSPF豚のじげもん豚の脂身だと思います。
みなさんも是非、試してみてください!

じげもん豚しゃぶしゃぶセット
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/64-c7ca232e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

久々にとりちゃーしゅーを・・・ «  | BLOG TOP |  » 小栗旬鍋に挑戦!

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。