島原工房BLOG

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小栗旬鍋に挑戦! - 2012.02.14 Tue

会社で購入したしゃぶしゃぶ用のバラ肉を使って小栗旬がやってる豚バラと白菜の重ね鍋に挑戦してみました。
作り方は簡単!
とにかく切って挟んでの繰り返し。。。

kasane1.jpg




材料は
じげもん豚のバラスライス500g
白菜2/3
のみ(約4人分)

味付けは
粉末いりこだし1(小栗旬鍋を忠実に再現するなら某食品の某だしを使用してください。)
水:カップ5~6
醤油:大さじ2
塩:小さじ1/2

火に掛ける前に味付けしてください。
後はひたすら煮るだけです。


kasane2.jpg




火が通って白菜がクタクタになったら食べごろです。


kasane3.jpg




そのまま鍋でつついて家族団欒も素敵ですが今日は個々に取り分けてみました。


kasane4.jpg




じげもん豚の甘い脂が食欲を掻き立てます。
まずはプレーンで食べてその後はお好みで薬味などチョイスしてみてください。
是非、お試しあれ!

じげもん豚のしゃぶしゃぶセット




スポンサーサイト

● COMMENT ●

CM

言ったっけ?あのCMうちのかみさんがフードやってるのって?

そーなんだ!? 初めて聞いたよ。 あのCMうちの会社でも話題になってたし。凄く美味しいそうで、実際にこのブログと同じように会社から食材買って行って調理した人が何人もいましたYO。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/63-37bf83e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

シリコンスチーマーを使ったじげもん豚モモ肉の蒸し煮 «  | BLOG TOP |  » 節分とは言っても・・・

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。