FC2ブログ
島原工房BLOG

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストーブレシピ第2弾 ネギ焼き - 2012.01.27 Fri

ストーブ料理第2弾です。
昨晩は久々にネギが食べたくなり・・・
ストーブで焼いてみました!


ストーブレシピ ネギ焼き


ネギはくたくたになるまでしっかり焼きます。
中途半端に焼くと芯まで火が入らず苦味がでます。
芯からネギの水分が出てくたくたになったら食べごろです。
一杯やりながらゆっくり待っててください。



ストーブレシピ ネギ焼き


出来上がりです。
いい感じにしんなり焼きあがっています。




ストーブレシピ ネギ焼き



いつもはそのままか、おかかに少し醤油を垂らしてそれを薬味で食べるのですが
今日は島原工房の黒豚みそを薬味に食べてみました。
ネギがみそがの風味と一体になることでネギ独特の臭みも感じず美味しく食べれました。
良かったらみなさんもお試しあれ!

でもネギ焼きの一番の楽しみは中の鉄砲(浸)がピッと出てくるところですね。(w
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/60-370b7887
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スティックサラダ «  | BLOG TOP |  » 野菜たっぷりミネストローネ

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。