島原工房BLOG

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じげもん豚のバラチャーシュー - 2012.01.24 Tue

しばらく更新を怠っていてすいません。
久々に溜まったレシピでも少しずつアップしていきます。

ギフトで購入したじげもん豚のバラチャーシューです。
以前、フードコーディネーターの市場ゆりこさんからも紹介いただいたあのバラチャーシューです。
ごはんさあれば


私の家にはバーナーなど手軽なモノがありませんので、この季節ですから。。。
そうあれです。





yaki.jpg

はい。ストーブです。
ストーブでボチボチ焼いていきます。


脂が滲んできたかなぁ~と思ったら出来上がりです。

yakiagari.jpg

水菜と柚子胡椒を添えてみました。

sisyoku.jpg

水菜と柚子胡椒を巻く感じで食べてみてください。
プレーンで食べるのも美味しいんですがヒト手間掛けることで美味しさもアップするんだなぁ~
と改めて思いました。 
皆さんも是非、オリジナルのヒト手間掛けてみませんか?

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimabarakobo.blog.fc2.com/tb.php/58-e6aab60e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

野菜たっぷりミネストローネ «  | BLOG TOP |  » 生ハムはアボガドとも最強コラボ!

プロフィール

nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

情報 (9)
レシピ (32)
地域 (8)
イベント (12)
未分類 (12)
ごあいさつ (3)
管理人の日常 (7)
興味深々 (2)
会社 (3)
商品 (7)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。