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生ハム茶漬け第2弾 これが本当に茶漬けだ! - 2011.11.10 Thu

前回、コンソメスープで生ハムのお茶漬けを試してみましたが・・・
今回はコンソメではなく名前の通りお茶をかけたお茶漬けを試してみました。


茶づけ.jpg



コンソメスープの時は生ハムの塩気がコンソメに溶け込んでしまい若干ボヤケ気味の味になってしまったのですが・・・
お茶では塩気が飛ばず生ハムの尖がった味が際立っています。
これだ!この味だ!
大げさですが思わずそう思ってしまいました。
そして薬味・・・
今回は山葵を使ってみました。。。
こちらは・・・う~~~んです。
市販の山葵だったこともあり山葵の苦味に生ハムの風味が消されてしまったようです。
こちらは間違いなく前回ためした柚子胡椒が正解だと思いました。

味覚は人それぞれ。。。
これからも色々と探求していきたいと思っています。


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【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

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