島原工房BLOG

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生ハムの新しい食べ方 - 2011.11.02 Wed

さぁ~11月に突入しました。
うちでも歳末ギフト商戦に向けパンフが出来上がってきました。
美味しいを日本全国に届けて参りますのでヨロシクです。
ギフトページはこちら
http://shimabarakobo.com/SHOP/34481/list.html

と前置きはそれくらいで
ギフト商品にもなってます生ハムですがメロンやスティック野菜を包んで食べる以外に何か美味しい食べ方がないかと思いちょっとチャレンジしてみました。

ワインによく合うじげもん豚の生ハム




ちょっと贅沢かと思いますが生ハムのお茶漬けです。
お茶の変わりにコンソメスープを使ってます。

まずはプレーンに

ワインに良く合う生ハムのお茶漬け


少し塩気が飛ぶのか生で食べるよりあっさりして美味しいです。

次は薬味に黒こしょうを

ワインによく合う生ハムのお茶漬け


私にはこっちの方がしっくりします。
凄く美味しいです。

最後に柚子胡椒を

ワインに良く合う生ハムのお茶漬け


柚子胡椒の風味が強く生ハムの味を消してしまいそうですがこれはこれで素敵なマリアージュです。

結論、薄味が好きな方には生ハムだけでも十分イケルと思います。
濃い口好きな方は黒こしょうや柚子胡椒を薬味に使ってみるのも良いかと。。。
今回試していませんが山葵も十分イケル薬味と思います。
その時は出来れば自分でおろした生の山葵を使ってみたいものです。


これからもうちの商品を使った色々な美味しさを見つけていきたいと思っています。
良かったら参考にどうぞ。

明るい食卓これからもずっと。。。


島原工房
http://www.shimabarakobo.com/







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nakadaiko

Author:nakadaiko
こんにちは。
【島原工房 大光食品】で働いている
ハンバーグ大好き、中村です。
ブログを通し「なんかほっこり笑顔」を皆さんにお届けできたらなあと思っています。
よろしくお願いします。

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